Comment blacklister une personne sur Meetic ?

Meetic est une plateforme qui vous offre la possibilité de communiquer avec de nombreuses personnes de par le monde. Les options disponibles sur le site vous permettent de gérer votre compte comme bon vous semble c’est-à-dire ajouter, masquer ou même mettre un membre sur votre liste noire. Si vous voulez blacklister un profil, la démarche est simple.

liste noire meetic

Blacklister un contact sur Meetic

Vous pouvez blacklister une personne soit à partir de votre ordinateur, soit à partir de votre mobile. Sur la version de Meetic sur ordinateur, commencez par ouvrir sa fiche puis regardez en bas de la page, vous y verrez le lien « blacklister ». Un simple clic sur celui-ci vous permet de mettre le profil dans votre liste noire. Sur la version mobile ou sur les applications, vous ouvrez le profil pour voir apparaitre des points de suspension placés en haut à droite. Il vous suffit alors d’y appuyer et de cliquer ensuite sur « blacklister ». La démarche est simple et vous avez encore quelques options.

Consulter votre blacklist

A chaque fois que vous bloquez un profil, celui-ci s’ajoute automatiquement à votre blacklist. Vous pouvez consulter cette dernière à chaque fois que vous le souhaitez puisqu’elle est à votre disposition à tout moment. Pour cela, ouvrez votre compte et accédez à la page d’accueil en appuyant sur l’onglet « accueil ». En dessous, vous avez le volet « mon activité » où se trouve l’option « blacklistés ». Une fenêtre contenant la liste des membres bloqués va alors apparaitre. Grâce à celle-ci, vous avez également la possibilité de procéder au déblocage de certains profils.

La différence entre masquer et blacklister

Comme son nom l’indique, la blacklist est une liste noire qui regroupe toutes les personnes qui vous semblent indésirables. Blacklister est alors une opération qui vise non seulement à masquer un ou plusieurs profils mais également à les empêcher de vous contacter et de voir votre profil. Quant à l’option « masquer », elle vous permet de ne plus voir un profil dans vos résultats de recherche lors de votre connexion sur votre ordinateur ou votre mobile ou vos applications Meetic. Toutefois, elle n’est disponible que si vous vous connectez sur ordinateur. Contrairement à la fonction « blacklister », les personnes que vous masquez peuvent encore accéder aux détails de votre fiche, vous mettre dans leur liste des favoris, vous flasher et vous envoyer des messages.

Pour en savoir plus : Comment filtrer ou supprimer certains profils sur Meetic.

Partagez cet article

Laisser un commentaire

Nom *
Adresse de contact *
Site web